A lo largo de la vida vemos en cualquier cartel y debajo de los comerciales la
frase “aliméntate sanamente” pero, la pregunta es: ¿Realmente lo hacemos? O
mejor dicho: ¿Es esto posible?... Es así como da inicio toda una película de
terror.
A lo largo de nuestra vida, los comerciales, los anuncios publicados en las calles y de más nos han hecho creer en la idea de que las hermosas, grandes y jugosas frutas y verduras que vemos en los
supermercados son de lo más natural y saludable que se podría comer porque se
supone que provienen de la tierra, de la naturaleza… Uno piensa "¿Qué pueden tener de malo?"
Sin embargo, hace poco nos enteramos de que, en realidad, los tomates “deliciosos” que compramos todas las semanas, son obligados a madurar con gas etílico (alcohol), cierta cosa que no es de lo más saludable.
Sin embargo, hace poco nos enteramos de que, en realidad, los tomates “deliciosos” que compramos todas las semanas, son obligados a madurar con gas etílico (alcohol), cierta cosa que no es de lo más saludable.
La carne también tiene sus propios secretos, a
pesar de que la comemos muy seguido en esos típicos restaurantes de comida rápida.
La carne es hecha por cantidad y no por calidad, se crea alimentando a los
animales con maíces baratos, mismos que se usan para otros de los muchos productos
que consumimos diariamente como la tortilla, el pan, etcétera.
Es entonces cuando nos preguntamos si
realmente es posible alimentarse de una manera sana, además de que no sabemos cómo
hacerlo. Parece algo imposible una vez que nos enteramos de que los alimentos
que nos ofrece el mercado están alterados por distintos procesos, que lo último
que buscan es que nosotros, los consumidores, obtengan alimentos de verdadera calidad.
Podríamos buscar y quizá, con algo de
dificultad, encontrar comida cuyo proceso de producción sea mucho más natural,
lo que la convierte en algo más saludable y de mejor calidad pero, eso no
siempre es posible debido a las presiones que nos pone el tiempo, las cuales
nos hacen buscar algo rápido y a la vez barato. Es entonces cuando nos
encontramos con esa comida chatarra que a decir verdad no es tan barata, ya que
a la larga produce daños a la salud, los cuales significan gastos.
Definitivamente ya
no podemos volver a comer lo mismo… Ni como antes.
Mónica Jazmín Cerda Corona.
Karina Cantú.
Karina Cantú.
Lilia C. Aguilar Saucedo.
Betsy Denia Ramírez Martínez.
Claudia Marisol Ibarra Puente.
Betsy Denia Ramírez Martínez.
Claudia Marisol Ibarra Puente.
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